Metode pemeranan film Teguh karya - SUISNO, Edy (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Tujuan penelitian untuk mengetahui cara ynagn ditempuh teguh karya untuk menggali kemampuan akting para pemain dalam film-filmnya.Teguh Karya seorang sutradara yang sangat produktif menghasilkan film-film yang berkualitas, Penggarapan pemeran merupakan prioritas utama diatas penggarapan unsur-unsur yang lain, hakekat berperan dalam film Teguh Karya adalah menampilkan permainan yang mampu mempertontonkan akting tidak lagi kelihatan seperti akting.