Upaya calon aktor menuju akting yang meruang - WINTARNO, Agus (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan penulisan untuk mengetahui mengenai tanggung jawab seorang aktor dalam mengolah diri sebelum naik keatas pentas guna memainkan tokoh peran dalam suatu lakon drama.Aktor memiliki posisi sentral dalam pentas teater karena asensi dari pentas teater adalah kehadiran aktor diatas panggung, untuk menjadi seorang aktor banyak hal yang harus dikerjakan selain bakat keaktoran yang dimiliki.