Pengajaran musik vokal dan penerapannya bagi anak Tunagranita ringan pada sekolah luar biasa Purwokerto - Jogjaningrum, Drijastuti (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
SLB sebagai suatu sekolah khusus bagi anak-anak berkelainan memerlukan sutau penanganan khusus dalam pengajaran musik vokal. Bagi anat Tunagranita (anak yang mempunyai keterbelakanganmental), pengajaran musik vokal haruslah dirancang secara khusus karena jenis pengajaran ini tidak hanya untuk pemenuhan kurikulum, tetapi juga merupakan suatu bentuk terapi.