Kesenian tradisional Dolalak di dusun Pripih desa Hargomulyo Kulon progo propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. - SUTRIYANTA (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Tujuan penelitian ingin mengetahui sejauh mana perkembangan kesenian tradisional Indonesia Dolalak khususnya.Metode penelitian ynag digunakan adalah sample penelitian, tekhik pengambilan data dan pengolahan data.Dolalak yang berasal dari nada-nada do lala 91,6,6) yang merupakan nada-nada dominan dari lagu-lagu pengiring tarian yang dilakukan oleh serdadu-serdadu Belanda di dalam tangsi, Kesenian dolalak lahir tidak berkaitan sama sekali dengan suatu kepercayaan atau upacara ritual suatu agama, keberadaannya semata-mata sebagai hiburan rakyat yang meriah.