Rekorder sebagai instrumen pemula untuk belajar Fluit - SLAMET, S.A. Chairul (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Skripsi ini berisikan tentang pengguanaan rekorder sebagai instrumen pemula untuk belajar fluit.Instrumen fluit adalah instrumen musik tiup kayu yang sangat ideal dimainkan dan memiliki warna suara khas ber-ambitus menengah keatas sebagai instrumen melodis. Rekorder dan fluit masing-masing memiliki persamaan dan perbedaan, baik mengenai karakter maupun soal-soal penjariannya.