Penciptaan hiasan dinding dengan ornamen gaya prmitif sebagai sumber ide - BUDIRAHARJA, Guridwan (FSR ISI Yk, 1995)
Pada dasarnya seni ornamen gaya primitf punya nilai ekstra tinggi, menunjukkan sifat atau karakteristik tegas, lugas dan menunjukkan sifat sederhana tidak berbelit-belit, ciri-ciri seni ornamen gaya primitif yang paling menonjol terletak pada goresan-goresan garis dan garis-garis itu sebagai isisan dekoratif.