Alam sebagai inspirasi penciptaan karya seni patung. - HARYANTI, Cecilia (FSRD ISI Yk, 1989)
Inspirasi dalam karya ini dituangkan dalam karya 3 dimensional yang semuanya dihadirkan dalam pesan memuja keindahan alam semata, setiap karya menonjolkan karakternya masing-masing. Upaya untuk menyeimbangkan aspek skulpural dengan aspek piktorial diberikan dengan tidak terlalu menjadikan warna dan tekstur permukaan sebagai faktor yang sangat berperan.