Lukisan dekoratif magis Widayat. - NURLAILA (FSR ISI Yk, 1991)
Secara umum lukisan Widayat dapat dikenali dengan ciri-ciri betnuk obyek mengalami deformasi, sehingga kelihatan gepeng/plat seperti wayang kulit, warna yang digunakan cenderung warna gelap, seluruh permukaan bidang penuh dengan ornamen/hiasan, perspektif berusaha dihilangkan meskipun ada sebagian yang samar-samar.