Topeng Bobong Batur desa Putat, kecamatan Patuk kabupaten Gunungkidul - MARSUDI (FSR ISI Yk, 1989)
Seni topeng yang terdapat di dusun Bobong Batur, pada mulanya memang tidak ada, yang artinya masyarakat Bobor Batur semula bermata pencarian bertani. Dengan membuat topeng masyarakatnya merasakan adanya peningkatan hasil sumber kehidupannya. Dalam penulisan ini hanya dibahas masalah dengan mengetengahkan aspek-aspek bentuk, jenis, serta teknik pembuatan topeng yang terdapat di dusun Bobong Batur.