Studi tentang patung potret karya pematung Hendrodjasmoro - MUDJIONO, BA (FSR ISI Yk, 1983)
Tujuan penelitian untuk mengetahui latar belakang penciptaan patung potret hasil karya pematung Henradjasmoro serta untuk mengetahui proses pengungkapan maupun teknik yang dipakai oleh Hedradjasmoro dalam mematung potert.Berdasarkan hasil analisa adpat disimpulkan bahwa dalam mematung potert ada keterikatan pematung Hendradjasmoro terhadap model yang dipatungkan.