Patung Pratima dan fungsinya dalam agama Hindu di Bali. - CANGKER, I Made (FSR ISI Yk, 1983)
Tujuan penelitian adalah mengadakan penyelidikan terhadap patung Pratima yang ditekankan pada peranan patung pratima dan fungsinya dalam kehidupan keagamaan masyarakat di Bali sekarang yang merpakan warisan dari generasi terdahulu.Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa adanya korelaso positif antara norma-norma agama Hindu di BAli dengan unsur-unsur simnar karena menunjukkan prosentase lebih 50%.