Studi tentang tema seni lukis dekoratif Widayat - EFFENDI (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui latar belakang pemilihan te,a, pendidikan dan lingkungan seni luksi dekoratif Widayat.Dalam tema-tema seni lukis dekoratif mempunyai tendensi dalam merespon lingkungan hidup sekitarnya sedangkan pendidikan dan lingkungannya juga berperan dalam penciptaan seni lukis yang bersifat dekoratif.