Studi awal batik bakaran ditinjau dari aspek warna - NURBAYADI, Herry (FSR ISI Yk, 1985)
Tujuan penelitian ingin mengetahui seberapa jauh warna coklat yang diterapkan pada batik-batik bakaran.Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa penggunaan warna coklat merupakan ciri khas yang utama pada batik Bakaran yang merupakan hipotesa positif.