Studi tentang kerajinan mainan anak-anak di Jombor Ceper Klaten. - SRIYONO (FSR ISI Yk, 1990)
Tujuan penelitian ingn mengetahui secara lebih dekat dan mendalam tentang kerajinan mainan anak-anak di desa Jombor dalam hal latar belakang bedirinya, bahan baku, desain jenis produk dan pemasaran.Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan kerajinan mainan anak-anak adalh berupa kayu disekitar desa Jombor, desain yang dibuat pengrajin adalah merupakan desain sendiri, disamping itu juga banyak desain yang diperoleh dari pemesan. Bentuk yang dibuat antara lain bentuk geometris, kapal-kapalan, kereta, mobil-mobilan dan bentuk binatang.