Studi gaya lukisan I Gusti Made Baret I Ketut Gelgel dan I Made Gatra di desa Pengosekan Ubud Bali - PARTHANA, I Wayan Teko (FSR ISI Yk, 1986)
I Gusti Made Baret, I Ketut Gelgel dan I Made Gatra merupakan pelukis-pelukis dari Pengosekan , ubud Bali yang cukup terkenal. Dalam kegiatannya sebagai pelukis, mereka tidak lepas dari pengaruh faktor dari uar dan dalam dirinya. Dalam lukisannya mereka sering mengungkapkan kehidupan budaya setempat, seperti kehidupan alam, kehidupan masyarakat, dan lain-lain. Masing-masing pelukis mempunyai gaya tersendiri meskipun dalam garis besarnya adalah dekoratif, namun setiap individu mempunyai cara pengungkapan yang berbeda-beda.