Analisis Toccata bagian I dalam persepsi instrumen perkusi karya Carlos Chavez - TAHIR. Syamsuddin (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Tujuan penelitian untuk mengenal salah satu dari sekian karya-karya musik ciptaan komponis Carlos Chave yaitu salah satu karya musik yang diperuntukkan bagi ansambel instrumen perkusi.Analisa ini menggunakan bentuk musik "tema ritmik", tempo dan karakter dimana tema ciptaan tersebut memakai tempo, ritmik dan motif-motif yang kaya dengan imajinasi serta membangkitkan rasa keterampilan untuk memainkannya.