Pengajaran seni musik pada sekolah pendidikan guru negeri di Bukittinggi - WAKIDI, Dirwan (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Karena kemajuan teknologi dan kemajuan zaman sehingga menimbulkan perubahan dalam pendidikan, pemerintah mengadakan pembaharuan kurikulum. Kurikulum SPG yang lama ditukar dengan kurikulum SPG-1976 ditukar oleh garis-GAris Program pelaksanaan pengajaran yang terdiri dari bidang studi - bidang studi umum, keguruan dan program-program spesialisasi.Pelaksanaan pengajaran seni musik pada SPG Negeri Bukittinggi cukup baik, karena penulis sendiri selalu ikuti membantu para guru pendidikan kesenian, jika menemui kesulitan baik secara lisan maupun tertulis.