Gamelan Ageng Kanjeng Harjanegara dan Kanjeng Harjamulya di Bangsal Kesatrian Kraton Yogyakarta instrumen dan penataannya. - GUNTORO, Aris (FNGK ISI Yk, 1990)
Gamelan ageng kanjeng Kyai harjanegara dan kanjeng Kyai Harjamulya ditempatkan dibangsal ksatrian Kraton Yogyakarta, instrumen gamelan ageng tersebut berbeda-beda, baik ditinjau dari bahan, fungsi dan bentuknya. Penataan instrumen Gamelan Kanjang Kyai harjanegara dan kanjang Kyai Harjamulya memperhatikan beberapa aspek antara lain tempat, fungsi dan nilai artistik/keindahan.