Tabuhan Saron peking dalam penyajian gending gaya Yogyakarta - SUBARLAN, Catur (FNGK ISI Yk, 1990)
Tabuhan saron peking yang umum dipraktekkan sangat bervariasi, namun demikian ada tabuhan yang banyak dipraktekan yaitu dalam satu tabuhan balungan terdapat dua saron peking dengan teknik tabuhan dua kali mendahului, pada balungan pen (wela) tabuhan saron peking mengisi, pada tabuhan imbal demung, tabuhan saron peking mengikuti tabuhan saron demung,s ecara imbal pula.