Sekaran kendhangan dalam karawitan tari golek Renyep - SUYANTO (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Karya ini mengupas secara singkat sekaran kendhangan tari golek renyep yang dipakai dalam karawitan tari golek renyep yang dipentaskan terakhir kalinya di ndalem Wirogunan pada tahun 1926, disamping itu juga membahas tentang organologi kendhang, cara menabuh dan jenis suara kendhang.