Golek Mayang Mekar - SUSANTI, Ida (FNGK ISI Yk, 1992)
Tujaun garapan untuk sebagai pengukur kemampuan penulis dalam berolah seni membuat suatu karya tari serta sebagai media untuk mengembangkan daya kreatifitas.Dalam penggarpan ini penulis menggunakan pijakan tari tradisional Yogyakarta, dengan demikian semua ragam geraknya menggunakan pedoman tari putri adalah Ngenceng encot atau ngrudho, iringannya menggunakan gamelan jawa yang digarap dengan pijakan iringan tari gaya Yogyakarta. Garapan ini ditarikan oleh seorang penari dan tergolong kedalam jenis tarian tunggal yang disajikan secara simbolis.