Golek wiraga Rini - SETIAWATI, Eny (FNGK ISI Yk, 1994)
Tujuan penyajian untuk memetri dan melestarikan tari klasik gaya Yogyakarta.Gerak yang dituangkan merupakan gerak-gerak yang simbolis yang menggambarkan merias diri, konsep pola lantainya sama dengan tarian golek yang telah ada. Bentuk penyajiannya adalah bentuk tarian tunggal urutan penyajiannya yaitu maju gendhing, juged pokok dan mundur gendhing.