Kriteria musikal sebagai tuntutan terhadap gitar di daerah Istimewa Yogyakarta - WIDIYANTO, Richardus Satmoko B
Tujuan dari penerapan kriteria adalah meningkatkan produksi gitar, terutama dalam hal mutu, dengan penerapan kriteria tersebut akan memberi pengertian arti dan pentingnya penerapan kriteria musikal sehubungan dengan fropesi sebagai pengrajin gitar. Pada produksi instrumen gitar, penerapan kriteria berfungsi sebagai landasan teori atau hukum dasar yang mendukung proses kerja sehingga dapat dicapai hasil instrumen gitar yang berkualitas baik dan standar.