Perkembangan gerak-gerak tari ketuk tilu di Bandung - SUHAETI, Etty (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Tujuan penelitian untuk memperoleh gambaran selengkap-lengkapnya mengenai kesenian ketuk tilu yang dirasakan perhatian masyarakat agak berkurang.Sebagian besar gerak-gerak tari ketuk tilu sekarang ini telah banyak mengalami perkembangan, hanya ada beberapa gerakan yang tidak atau belum mengalami perkembangan diataranya gerakan depok, torondol, suliwa, langka dua, langka tilu dan gerakan seloyong.