Bentuk penyajian tari Laisan Bajomulyo kecamatan Juana kabupaten Pati - Sukarman (FNGK ISI Yk, 1991)
Letak geografis yang berada ditepi pantai sebagian penduduknya menjadi nelayan, maka perkembangan seni tari laisan yang ada didaerah pantai ini tidak memperhatikan tentang kostum.Laisan merupakan seni kerakyatan yang mempunyai kekuatan gaib untuk mendatangkan roh bidadari, sarana yang dipakai untuk masuknya roh adalah manusia yang dimasukkan dalam kurungan penuh dengan asap dupa, diikuti dengan nyanyian dan instrumennya bambu dan guci.