Bala-rama - SUGIYANA (FNGK ISI Yk, 1989)
Tujuan garapan sebagai upaya pengembangan potensi kreatif dengan cara menghasilkan karya tari yang berpijak pada garapan tradisi. Garapan tari ini bertemakan kepahlawanan dan berbentuk tari prajurit. Garapan ini mengacu pada garapan tari tunggal putra gaya Yogyakarta, motif gerak yang digunakan adalah motif gerak tari kera yang berpola simetris kontras dan asimetris kontras. Iringan tari menggunakan iringan gamelan jawa yang berlaras slendro dan pelog.