Lagu-lagu khusus kepesindenan dalam pertunjukan wayang golek purwa priangan sesuai dengan fungsinya - SEKARNINGSIH, Ening
Tujuan penulisan iging mengetahui secara mendalam tentang lagu-lagu kepesindenan, khusunya fungsi lagu-lagu kepesindenan pada wayang golek purwa serta ingin mendokumentasikan sebagian kecil dari lagu-lagu kepesindenan.Kawih adalah sekar yang terikat oleh wiletan dalam istilah lain kawih disebut sekar tandak. Peranan sinden dalam menunjang pementasan wayang golek purwa terutama untuk membantu menjelaskan tentang keadaan adegan lewat lirik lagu, juga menunjang situasi dan jiwa suatu karakter wayang melalui alur dan lirik lagunya.