Peranan instrumen gesek dalam perkembangan industrti musik populer di Indonesia. - TANJUNG, Ratih Kusuma (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Tujuannya untuk mengetahui peranan instrumen gesek dalam mempengaruhi keindahan aransemen lagu dalam album group band.Musik populer mengalami perkembangan yang sanagat pesat sehingga kebutuhan untuk mengembangkan ide musiknya lebih fariatif, salah satunya dengan menambah nuansa orkestra seperti instrumen gesek.