Aransemen Solo Trombon lagu "Ave Maria" karya J.S. Bach - C. Gounod dengan iringan kwartet tiup logam - SUMARSONO (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Isi dari lirik lagu "Ave Maria" diambil dari beberapa perikop injil yang tersusun dalam doa salam Maria. Doa ini merupakan doa yang penting bagi pemeluk agama Roam Katholik karena defosinya kepada bunda maria yang memiliki andil, pada proses karya keselamatan umat manusia. Pemindahan medium iringan piano pada medium kwartet tiup logam merupakan sebuah jarya eksperimen dan dimaksudkan untuk menyediakan bentuk iringan yang lain diluar alat musik piano. Penggarapan karya ini dilakukan tanpa merubah nuansa arppegio seperti pada bentuk iringan aslinya.