Putri Mayang Kencana - HERYANTI, N. Yati (FNGK ISI Yk, 1992)
Garapan ini mengisahkan tentang perjalanan kehidupan yang dialami oleh dua tokoh putri yaitu Mayang Arum dan Mayang Kencana. Mayang Kencana memiliki sifat yang angkuh dan serakah sedangkan Mayang Arum sederhana dan memeiliki budi pekerti yang tinggi.Pijakan garapan ini berasal dari repertoar golek dan srimpi. Bentuk tarinya mengambil unsur gerak ukel tawing, pucang kanginan dan ngrudha.