Nyi Lodani - HSTUTI, Dwi (FNGK ISI Yk, 1990)
Karya tari ini berangkat dari seni sintren yang berasal dari karisidenan Pekalongan. Sintren berbentuk tari rakyat yang didalamnya menggambarkan kehidupan seorang gadis sejak lahir sampai kembali keasalnya. Tema tari ini adalah kesurupan,s ehingga gerak-gerak dalam tari ini dibuat sedemikian rupa dapat menyerupai gerak-gerak orang yang sedang kesurupan.