Tari kalipang sebuah tinjauan bentuk penyajian - WAHYUDI, gangsar (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Bentuk penyajian kesenian kalipang merupakan pokok permasalahn dalam penulisan ini, pembahasan ini meliputi pola gerak, pola lantai, waktu dan tempat pertunjukkan , tata busana dan rias serat iringan,s eluruhnya terangkai menjadi satu dalam wujud tari.Kesenian kalipang merupakan salah satu bentuk seni pertunjukkan kerakyatan jenis Slawatan yang bernafaskan islam.