Di bawah ancaman maut. - RIYANTI, V. Ida (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Karya tari ini mengisahkan tentang kemungkinan pecahnya perang akhir nuklir dan berbagai akibatnyaa, mulai dari persaingan dua kekuatan yang saling memperebutkan kekuasaan hingga tidak mengindahkan ketentraman umat manusia.Naskah tari ini mengulas tentang proses penataan karya tari dari awal hingga sampai pertunjukannya, walaupun dibahas sederhana dan sesingkat mungkin.