Fungsi dan nilai simbolis tari sodor desa Tosari Pasuruan. - TYASSARI (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan penulisan untuk mengetahui secara lengkap dan jelas mengenai fungsi dan nilai simbolis tari sodor sebagai tari tradisional yang dimiliki oleh masyarakat Tosari.Tari sodor dalam hal ini adalah tari yang membawa sodor atau tombak yang diisi biji-bijian tanaman pertanian masyarakat Tosari yang dalam penyajiannya memiliki nilai simbolis yaitu peperangan dan kesuburan.