Kodrat pakartining wanita - ASTUTI, Hariyani (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Karya tari ini menggambarkan tentang kebimbangan wanita, ide garapannya muncul dari cerita tentang perjuangan Kartini yang kemudian diolah dan ditampilkan dalam bentuk dramatik, dengan mode penyajian simbolis yang diungkapkan melalui tari kelompok yang didukung lima penari putri.