Tari Sutri dalam upacara Bhuta Yadnya di desa Batuan Gianyar. - AGUSTINI, Ni Luh Made (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Tari sutri di Batuan , pementasannya dilakuakn di jaba (bagian luar) pura desa yang disebut bale los, hal ini sesuai dengan tujuan upacara tersebut yaitu ditujukan untuk para bhuta kala yang bersifat gelap atau bhutani dan oleh masyarakat Bali dianggap berada di bagian luar pura.Tari sutri dalam upacara bguta Yadnya berfungsi untuk memberi suguhan kepada bhuta kala, supaya tidak menganggu danmenebarkan wabah penyakit di masyarakat.