Transmisi kesenian bagilun di dusun Kemiri desa Sambirejo kecamatan Selomerto kabupaten Wonosobo. - KRISTIATI, Sih Mardi Bekti (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Berdasarkan bentuk penyajiannya, bagilun termasuk kesenian rakyat yang ditarikan secara kelompok tanpa menyampaikan cerita, kesenian ini memiliki spesifikasi tersendiri yang dapat membedakan dengan bentuk seni lainnya. Hal itu disebabkan karena didalamnya terdapat beberapa unsur seni yaitu slawatan, angguk dan sintren.