Bentuk penyajian kesenian singabarong di desa Bendoharjo kecamatan Gabus kabupaten Grobongan - KARTIKANINGRUM, Cahyaning Dyah (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Keberadaan kesenian Singabarong ini berlatarbelakang pada pola kehidupan masyarakat yang sederhnana. Kesenian ini sebagai hiburan , hiburan dalam upacara pengantin, khitan, satu suro dan memeriahkan hari besar nasional..Bentuk penyajiannya meliputi aspek-aspek yang terkait dalam penyajian yaitu gerak, busana, iringan, waktu dan tempat pertunjukan serta perlengkapan tari. Bentuk penyajian ditempat berbentuk dramatari dengan cerita panji terdiri dari empat babak.