Kethek ogleng di Tempel Kerjo Lor - HERSAPANDI (ASTI Yk, 1981)
Kethek ogleng merupakan salah satu kesenia rakyat di desa Tempel Kerjo Lor. Kethek ogleng berbentuk dramatari tanpa topeng yang ceritanya dipetik dari siklus panji. Cerita panji ini pada masyarakat Jawa dianggap sesuatu cerita mitos yang suci. Inti cerita yang terkandung didalamnya adalah merupakan gambaran kehidupan manusia. Tempat pertunjukannya tidak memerlukan tempat yang khusus tetapi secara mudah dan luwes dapat dipentaskan diarea pendopo, halaman rumah, tanah lapang, dan lain-lain. Bentuk rias muka ada dua macam yaitu character make up dan straight make up.