Perkembangan kerjinan kulit si Manding Sabdodadi kabupaten Bantul - SUMARSONO (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian ingin mengetahui tentang kerajinan kulit di Manding, proses produksi serta pemasarannya.Jenis produk yang dibuat adalah tas, tempat pensil, tempat koin, tempat rokok, dompet saku daompet tangan dan lain-lain. Perkembangan desain antara lain pada bentuk produk yang disailkan serta warna produk. Bahan baku yang digunakan adalah kulit sapi dan kulit kambing tetapi yang paling diminati adalah kulit sapi, bahan aplikasi yang digunakan anyaman rotan, tikar dan pandan.