Potensi dan problematika penjualan kerajinan kulit pedagang kaki lima di Malioboro dalam rangka menunjang perkembangan pariwisata di Yogyakarta. - PRABOWO, Agus (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sejauh mana upaya yang telah mereka lakukan didalam memanfaatkan potensi penjualan kerajinan kulit dan dengan alat ukur tertentu diupayakan dan diketahui pula potensi maksimal yang dimiliki.Adanya dukungan perkembangan pariwisata secara umum yang semakin pesat diseluruh wilayah DIY baik dari sarana fisik maupun non fisik sehingga semakin berpengaruh pula terhadap meningkatnya jumlah wisatawan yang berkunjung baik asing maupun domestik. Dipilihnya lokasi malioboro sebagai tempat penjualan karena dibentuknya target potensi pembeli utama yang ditujukan pada wisatawan.