Aktivitas manusia dalam diam - ADINEGORO, Husadawan (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penciptaan untuk mengangkat suatu kondisi dan situasi dari manusia tersebut, dimana didalamnya terlihat kepasifan dari manusi-manusia tersebut.Obyek manusia dalam lukisan ini merupakan visualisasi dari keadaan masyarakat sederhana atau rakyat jelata. Metode yang digunakan dalam karya ini adalah metode observasi dan metode dokumentasi. Bahan dan alat yang digunakan adalah cat minyak, kanvas, serbuk cat, lijn oil dan pastel serta alat yang dipakai adalah pisau palet, kuas cat ukuran besar, mangkuk plastik dan lain-lain.