Studi tentang spesifikasi bahan lantai pada interior hotel berbinteng empat di Yogyakarta - KUSNENDYAN (FSR ISI Yk, 1996)
Permasalahan yang akan dibahas dalam penulisan skripsi ini adalah lingkup interior tentang lantai pada hotel berbeintang empat yaitu mengetahyui bagaimana pemilihan jenis-jenis bahan lantai sistem pemeliharaannya. Untuk membahas maslah tersebut maka penulis mengadakan studi kepustakaan terhadap literatur baik umum maupun khusus sebagai pendukung penelitian.Dari hasil analisa maka dapat diketahui bahwa penerapan bahan lantai pada interior hotel berbintang empat dengan sample pada ruang-ruang loby, coffe shop, ruang tidur, ruang pertemuan dan dapur secara umum telah memenuhi persyaratan pemilihan bahan, ditinaju dari sifat bahan, tujuan penggunaannya dan sistem pemeliharaannya dilakukan secara rutin maupun periodik.