Perencanaan dan perancangan interior ruang ibadah gereja kristen Indonesia Ngupasan Jl. Bhayangkara-Yogyakarta - SULISTIO, Daniel W. (FSR ISI Yk, 1995)
Tujaun perancangan untuk menekankan segi akustik dalam bangunan gereja sehingga nmebyerap bunyi yang diakibatkan sumber bunyi dari luar bangunan gedung gereja. Perancangan dan perencanaan ini mempunyai sasaran pemakai ruang yaitu untuk pengunjung kebaktian/ibadah secara khusus terutama dari segi akustiknya sehingga menambah kehidmatan bagi pengunjungan dalam melakukan ibadah.