Penerapan tema teh pada interior hotel Mercure Rekso Jakarta - SHOLAHUDIN, M (FSR ISI Yk, 1997)
Tujuannya untuk memenuhi kebutuhan akan akomodasi yang kian meningkat, maka berlomba-lomgalah pengusaha hotel untuk membangun hotel-hotel berbintang. Untuk memberi ciri-ciri khusus yang dapat menunjukkan suatu gambaran dalam sebuah desain interior upaya yang dapat dilakukan bermacam-macam, salah satunya yang dapat dilakukan adalah dengen memberi tema desain yang berkaitan dengan aktivitas atau kegiatan si pemilik hotel, dengan tujuan untk menunjukkan identitas si pemilik hotel tersebut kepada para tamu hotel.