Studi interior rumah tinggal di lingkungan Perumahan proyek BTN daerah Istimewa Yogyakarta - IHSAN, Jana (FSR ISI Yk, 1987)
KOndisi phyisic gedung atau bentuk struktur ruang yang audah ada serta keterbatasan luas lantai bangunan akan menjadi faktor penghambat dalam perencanaan interiror bagi penghuninya. Penggunaan furnitur yang tidak direncanakan sesuai dengan fungsinya akan menimbulkanmaslah dimana ruang menjadi tidak nyaman. Perencanaan furnitur dengan baik akan menimbulkan kelancaran aktifitas, karena furnitur merupakan sarana untuk menalayni aktifitas manusia dalam ruang.