Studi tata ruang dalam kantor daerah telepon - KAWURYANI, Etty (FSR ISI Yk, 1987)
Berdasarkan hasil pembahasan dari kompilasi data obyek secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa jenis-jenis pelayanan pada ruang pelayanan jasa rata-rata masih bergabung satu sama lainnya sehingga sarana dan prasarana yang dibutuhkan berfungsi untuk lebih dari satu macam kegiatan. Adanya sarana dan prasarana kenyaman yang tidak terpenuhi mengakibatkan kenyamanan fisik ruang tidak terpenuhi.