Sistem pencahayaan dan penggunaan jenis armatur lampu pada lobby hotel berbintang empat di Yogyakarta - SWASONO, Soni Dwi (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sistem pencahayaan, bentuk armatur lampu dan kualitas pencahayaan pada lobby hotel berbintang empat yang ada di daerah Istimewa Yogyakarta.Dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa pada lobby hotel berbintang empat tidak satupun sumber cahaya tanpa armatur, disamping itu juga ada lobby yang menggunakan armatur yang dibuat khusus untuk dekorasi pada hetol GAruda.Sistem pencahayaan lobby hotel berbintang empat yang ada di daerah istimewa Yogyakarta meliputi bebrapa kriteria.