Studi tentang motif hias rumah bbungan tinggi tradisional di Kalimantan Selatan. - SATIYANTO, M (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian ingin mengetahui jenis-jenis motif hias dan artinay yang diterapkan pada rumah bubungan tinggi tradisional di Kalimantan Selatan.Seni hias mempunyai peranan yang amat besar dalam kehidupan manusia. Rumah bubungan tinggi tradisional adalah rumah bertiang tinggi atau panggung , penduduk yang paling dominan di KAlimantan Selatan adalah suku Banjar.Motif hias yang terdapat dibagian0bagian tertentu pada rumah bubungan tinggi Kal-Sel terbuat dari kayu yang tidak bisa dipisahkan dengan masalah kerohanian.