Pelajaran piano komplementer di sekolah musik Indonesia Yogyakarta. - LEMANSO, Jenny (AMI Yk, 1969)
Diantara sekian bantyak instrumen musik yang ada, instrumen klavier/pianolah yang paling banyak dipakai. Pelajaran piano komlementer di SMI adalah pelajaran pelengkap yang diajarkan secara perseorangan, fungsi pelajaran ini adalah agar siswa jurusan vikal, gesek, tiup dan perkusi juga mempunyai suatu pengertian tentang partai iringan mereka.